Aviso de Privacidad

SASMI CONSULTORES SC., en lo sucesivo Smith Ogarrio Consultores, con domicilio en Bosque de Novara 20, Col. La Herradura, Huixquilucan Edo de México #52784, preocupado por el bienestar y salvaguarda de la información proporcionada por los titulares de los datos personales y datos sensibles que recabamos para efectos de nuestra actividad profesional y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento el siguiente Aviso de Privacidad:

Con fundamento y para los efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es importante definir los siguientes términos:

1.- Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Dicha información será resguardada bajo los principios de Licitud, Finalidad, Proporcionalidad, Calidad, Información, Consentimiento y Responsabilidad.

2.- Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: Origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

A. Finalidad en el tratamiento de sus datos personales:
Mediante el presente Aviso De Privacidad, solicitamos su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o datos personales sensibles, mismos que serán recabados de manera escrita, vía telefónica o a través de medios electrónicos, así como de nuestra página en internet y con las siguientes finalidades:

a) Identificación y contacto;

b) Por motivos de Reclutamiento y selección de Ejecutivos a petición nuestra o del candidato.

c) Para la realización de evaluaciones psicométricas.

d) Para la recepción de su información contenida en su Curriculum vitae (C.V.), para ofrecerle alguna vacante de alguno de nuestros clientes o de manera interna.

e) Atender y contestar sus consultas en materia de Recursos Humanos.

f) Atender sus consultas realizadas desde nuestro formulario de contacto ubicado en nuestra página de internet.

g) Envío de información referente a nuestra empresa o con temas relacionados a Recursos Humanos.

h) Para la transferencia de datos personales y/o datos sensibles en caso de ser necesario por el proceso de selección, mismos que podrán ser tratados dentro y fuera del país, compartidos específicamente con nuestros clientes, con la previa autorización del candidato en proceso. La información será tratada de manera muy profesional y con estrictas medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, mismas que se han implementado para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, o tratamiento no autorizado.

i) Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre completo, teléfono personal de casa y celular, correo electrónico, lugar de trabajo, C.V., compensación económica y cualquier otro dato análogo o compatible con los anteriores.

Adicionalmente, Smith Ogarrio Consultores, puede divulgar sus Datos si así debe hacerlo por ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria para: a) cumplir con la Ley o los mandatos de los procesos legales relacionados con Smith Ogarrio Consultores; b) proteger y defender los derechos de propiedad de Smith Ogarrio Consultores; o c) actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los empleados de Smith Ogarrio Consultores o d) en razón de los servicios que proporciona.

B. Cookies y Web Beacons.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como el país de origen, su tipo de navegador y sistema operativo y dirección IP, con la única finalidad de monitorear las visitas en el sitio de Internet y ninguna de esta información es almacenada para algún otro fin que no sea este.

C. Acceso, rectificación, cancelación y oposición.
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud a través del siguiente correo electrónico; p.smithogarrio@smithogarrio.com

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

a) Los documentos (escaneados) que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, pueden ser credencial de elector, pasaporte, entre otros;

b) Información del titular, dirección, correo electrónico o en caso de no contar con uno, algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también el documento deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

c) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónica que nos haya proporcionado.

Le informamos que ninguna de esta información proporcionada con los fines de acceso, rectificación, cancelación y oposición será almacenada, una vez finalizado el tramite requerido, será destruida toda información o documentación recabada para evitar el mal uso de esta.

D. Mensajes Promocionales.
Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con boletines informativos, solo debe enviar desde el correo que desee sea eliminado a p.smithogarrio@smithogarrio.com con el siguiente título: “Eliminar boletín informativo”. Después de un lapso de 20 días usted ya no recibirá boletines informativos.

E. Cambios en el aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 09/FEBRERO/2016.

F. Últimas consideraciones

No seremos responsables si usted no recibe la información de la modificación de Aviso de privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o por fallas de transmisión de datos por internet. Por tal motivo, le informamos que el Aviso de Privacidad estará siempre disponible en nuestra página web antes mencionada.

El sitio puede contener hipervínculos, banners, links y/o cualquier herramienta de búsqueda en internet, mismos que, al ser utilizados por el usuario puede transferirlos a otros sitios de internet, los cuales pueden ser propiedad de terceros. Cualquier información o datos personales que el usuario proporcione a través de dichos portales no están contemplados en el presente aviso de privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de Smith Ogarrio Consultores, por lo cual recomendamos a los usuarios revisar también los avisos de privacidad en estos sitios de internet.

De no recibir ninguna oposición a el presente Aviso De Privacidad el titular otorga su consentimiento para que sus datos personales y/o datos sensibles así considerados por la ley, sean utilizados y salvaguardados por Smith Ogarrio Consultores.

En términos del Aviso de Privacidad que se me ha proporcionado, aclaro y acepto que conozco la totalidad de su contenido y otorgo mi consentimiento a Smith Ogarrio Consultores para el uso de mis datos personales y/o datos sensibles.